Retour à l'accueil

Granité de melon

Un plaisir givré qui se décline selon les envies avec du melon ou de la pastèque. De la mélisse citronnée accentue délicieusement le côté fraîcheur.

image
  • Préparation env. 20 min + congélation env. 3 h
  • Pour 6 personnes
  • Calories 60
  • Sucres 13 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 1.0 dl d’eau
  • 50.0 g de sucre
  • 0.5 bouquet de mélisse citronnée ou de menthe
  • 450.0 g de melon pesé paré, p. ex. galia ou sucrin
  • 1.0 citron vert

Préparation

  • 1Amener l'eau à ébullition avec le sucre et la mélisse puis laisser refroidir. Retirer la mélisse. Exprimer le jus du citron vert. Couper le melon en dés et le réduire en purée avec le jus du citron vert. Mélanger la purée de melon avec l'infusion de mélisse. Verser dans un sachet alimentaire, bien le fermer et faire prendre env. 3 h au congélateur en malaxant le sachet toutes les 30 min, jusqu'à obtention d'une consistance neigeuse. Selon les goûts, servir le granité avec une tranche de melon et de la mélisse citronnée.