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Sorbet framboise et gâteau au chocolat

Un dessert ambrosiaque au chocolat noir et aux amandes moulues. Ce gâteau s’accompagne idéalement d’un sorbet à la framboise pour la note fruitée.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 830
  • Sucres 66 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 55 g

Ingredients

  • 160 g de chocolat extranoir, 80% cacao
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 100 g d’amandes mondées moulues
  • 6 cs de gelée de framboise
  • 4 boules de sorbet framboise d’env. 60 g

Préparation

  • 1Prélever quelques copeaux de chocolat et les réserver pour la finition. Casser le reste du chocolat en morceaux. Les faire fondre lentement avec le beurre au bain-marie. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180 °C. Travailler les œufs avec le sucre au fouet électrique durant env. 3 min, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mélange chocolat-beurre, puis les amandes. Verser la pâte dans le moule et lisser. Faire cuire env. 25 min au milieu du four. Retirer du four et laisser légèrement tiédir. Couper le gâteau horizontalement en deux. Enduire le fond de gelée de framboise. Poser le couvercle dessus. Couper la moitié du gâteau en quatre. Servir avec le sorbet et les copeaux de chocolat.