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Salade d’oranges avec glace au chocolat

Un dessert hivernal tout en harmonie et douceur composé de glace au chocolat et de rondelles d'orange infusées dans du jus de citron, du miel et des épices.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 52 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 4 oranges
  • 1 citron
  • 6 cs de miel liquide
  • 3 clous de girofle
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 pincée de poivre blanc
  • un peu de chocolat noir pour la finition
  • 4 boules de crèmes glacées au chocolat d’env. 80 g

Préparation

  • 1Râper fin un peu de zeste d’une orange. Exprimer le jus du citron et l’ajouter au zeste. Porter à ébullition avec le miel, les clous de girofle, la cannelle et le poivre et laisser le jus infuser un instant.
  • 2Peler les oranges à vif, les couper en fines rondelles, puis les déposer dans le jus. Rajouter un peu de miel si souhaité. À l’aide d’un couteau économe, prélever quelques copeaux de chocolat et les réserver pour la finition. Servir la salade d’oranges avec la glace au chocolat et décorer avec les copeaux.