Retour à l'accueil

Crème au chocolat

image
  • Préparation env. 10 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 4 dl de lait
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 jaunes d´œuf
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 60 g de sucre

Préparation

  • 1Porter le lait à ébullition.
  • 2Casser le chocolat en morceaux. Faire fondre les morceaux de chocolat dans 1 dl de lait chaud.
  • 3Mélanger les jaunes d'œuf, la fécule de maïs et le sucre.
  • 4Y verser le lait restant en mélangeant.
  • 5Reverser le tout dans la casserole. Réchauffer sans cesser de mélanger juste au-dessous du point d'ébullition.
  • 6Filtrer la préparation à travers un tamis dans une jatte.
  • 7Y incorporer le chocolat fondu.
  • 8Poser du film alimentaire directement sur la crème afin d'éviter la formation d'une peau. Laisser refroidir.
  • 9Avant de servir, remuer la crème avec un fouet. Dresser la crème.