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Sorbet betterave-porto

Un sorbet aromatisé aux betteraves et au porto? Voilà une idée de dessert audacieuse. En été, elle ne manquera pas de surprendre et de ravir les invités.

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  • Préparation env. 10 min + cuisson au four env. 70 min + refroidissement + congélation
  • Donne env. 5 dl
  • Calories 180
  • Sucres 29 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 2 gousses de vanille
  • 500 g de betteraves rouges crues
  • 2 dl de porto rouge
  • 80 g de sucre
  • 2 dl d’eau

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Couper les betteraves en gros cubes et les mettre dans un plat à gratin avec le porto, les gousses et les graines de vanille. Saupoudrer le tout de sucre puis couvrir le plat d’une feuille d’aluminium. Glisser au milieu du four et cuire env. 1 h 10 jusqu’à ce que les betteraves soient très tendres. Retirer le plat du four et laisser refroidir.
  • 2Retirer la feuille d’aluminium ainsi que les gousses de vanille. Ajouter l’eau et, à l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire le tout en fine purée. Passer la masse à travers une fine passoire en la pressant avec le dos d’une cuillère. Verser la ­préparation dans une turbine à glace et laisser prendre.