Retour à l'accueil

Pomme avec crème acidulée au miel

Un dessert simple mais si bon! Les pommes, la crème acidulée, le miel et les amandes effilées se transforment en un bouquet de saveurs délicates.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 38 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 40 g d’amandes effilées
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • 4 cs de miel liquide
  • ½ citron
  • 2 cs d’eau
  • 4 petites pommes acidulées

Préparation

  • 1Faire légèrement griller les amandes effilées dans une poêle sèche. Les retirer de la poêle et les réserver. Mélanger la crème avec la moitié du miel. Exprimer le jus du citron et le mélanger avec l’eau. Epépiner les pommes à l’aide d’un vide-pomme et les trancher en très fines lamelles. Badigeonner les lamelles d’eau citronnée. Dresser et servir accompagné de la crème acidulée au miel et du reste de miel. Garnir avec les amandes effilées et servir immédiatement.