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Flan au lait de chèvre parfumé à l’anis

Préparés à l'avance, les flans sont un dessert parfait lorsque l'on reçoit chez soi. A base de lait de chèvre et parfumés à l'anis, ils ne manquent jamais de séduire.

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  • Préparation env. 20 min + repos env. 30 min + cuisson au bain-marie env. 50 min + réfrigération au moins 3 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 250
  • Sucres 28 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 2,5 dl de lait de chèvre
  • 0,5 dl de crème
  • 1 cc de graines d'anis
  • 100 g de sucre
  • 3 gros œufs
  • 0,75 dl d’eau chaude

Préparation

  • 1Chauffer le lait et la crème avec l’anis. Retirer la casserole du feu et laisser ­infuser env. 30 min. Entre-temps, faire caraméliser la moitié du sucre dans une poêle antiadhésive. Eteindre avec l’eau et laisser mijoter jusqu’à dissolution du sucre et consistance sirupeuse. Verser le caramel dans les moules.
  • 2Préchauffer le four à 150 °C. Verser le lait dans une jatte en le filtrant à travers une passoire fine. Ajouter la crème, les œufs et le reste du sucre et travailler le tout en une crème lisse. La verser dans les moules et placer ceux-ci dans un plat réfractaire. Verser env. 2 cm d’eau bouillante dans le plat et le couvrir d'une feuille d’aluminium. Cuire au four env. 50 min. Au trois quarts du temps, retirer la feuille d’aluminium. Piquer le flan avec un couteau; le flan est cuit s’il est ferme. Les sortir du bain-marie, les laisser refroidir et les placer au moins 3 h au réfrigérateur.
  • 3Décoller les bords des flans avec la pointe d’un couteau puis les renverser sur une assiette. Idéal avec de la crème fouettée et des fleurs comestibles, p. ex. des bleuets.
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