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Glace stracciatella à l’avocat

L'avocat et les pépites de chocolat ajoutent une touche de couleur et de saveur à cette glace confectionnée avec de la double crème et du M-Dessert. Beau pour les yeux, bon pour les papilles.

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  • Préparation env. 30 min + congélation au moins 6 h
  • Donne env. 1 l
  • Calories 290
  • Sucres 17 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 80 g de chocolat extranoir, 72% de cacao
  • 1 gousse de vanille
  • 3 avocats mûrs à point
  • 2 cs de jus de citron
  • 120 g de sucre glace
  • 200 g de double-crème
  • 250 g de M-Dessert (lait fermenté)

Préparation

  • 1Hacher fin le chocolat mais pas trop puis le placer au frais. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Partager les avocats en deux et les dénoyauter, puis prélever la chair et l’arroser du jus de citron. Ajouter le sucre glace et réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur.
  • 2Incorporer la crème et le M-Dessert à la purée. Ajouter le chocolat et mélanger. Verser la masse dans un récipient réfrigérant hermétique et faire prendre au congélateur durant au moins 6 h.
  • 3Servir la glace, par exemple, entre deux biscuits ou deux cookies. Placer une petite boule de glace entre deux biscuits et appuyer délicatement pour aplatir.