Retour à l'accueil

Sorbet au panais

Ce sorbet parfumé au panais fera sans nul doute l’unanimité auprès des convives. Ce dessert séduit en effet par son originalité et son raffinement.

image
  • Préparation env. 30 min + refroidissement + congélation
  • Pour 4 personnes
  • Calories 240
  • Sucres 35 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 500 g de panais
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 8 dl d’eau
  • 80 g de sucre glace

Préparation

  • 1Couper les panais en petits dés puis les faire revenir env. 3 min dans un peu d’huile d’olive. Verser l’eau par-dessus et cuire jusqu’à tendreté. Réduire le tout en fine purée avec l’eau de cuisson, le reste de l’huile d’olive et le sucre glace, puis laisser refroidir. Passer la masse à travers une fine passoire en la pressant avec le dos d’une cuillère. Verser la préparation dans une turbine à glace et laisser prendre.