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Parfait aux pruneaux sur biscuit

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  • Préparation env. 30 min + congélation env. 3 h
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 100 g de beurre
  • 100 g de zwieback
  • 1 cc de cannelle
  • 2 pointes de couteau d’épices pour pain d´épice
  • 50 g de sucre brut
  • 600 g de pruneaux
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 cs de jus de citron
  • 4 dl de crème entière
  • 2 cs de sucre glace
  • 1 brin de menthe

Préparation

  • 1Faire fondre le beurre. Bien émietter le zwieback. Mélanger les miettes avec la cannelle, les épices pour pain d'épice et le sucre brut. Réserver un peu du mélange pour la décoration. Chemiser le fond d'un moule à charnière de papier sulfurisé. Y verser le reste de mélange et répartir uniformément. Verser le beurre par-dessus.
  • 2Réserver quelques pruneaux pour la décoration. Couper les autres pruneaux en deux, les dénoyauter et puis tailler en petits morceaux. Porter à ébullition avec le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron. Passer les pruneaux au tamis et les répartir dans le moule. Réserver le liquide et le laisser refroidir.
  • 3Fouetter la crème avec le sucre glace. Incorporer presque la totalité du liquide de la cuisson des pruneaux. Ajouter la préparation dans le moule et lisser. Tapoter le moule sur le plan de travail afin d’éliminer les bulles d’air. Couvrir et mettre au congélateur durant env. 3 h.
  • 4Juste avant de servir, tailler les pruneaux réservés en fines tranches. En garnir le parfait, puis ajouter le reste de liquide ainsi que les miettes réservées. Terminer la décoration par quelques feuilles de menthe.