Retour à l'accueil

Esquimaux au melon

Cette glace au bon goût de melon se décline avec d’exquises notes de miel et de citron vert. Irrésistible, unique, comme tout ce qui est fait maison!

image
  • Préparation env. 20 min + congélation env. 4–5 h
  • Donne 12 pièces
  • Calories 130
  • Sucres 19 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 500.0 g de melon, pesé paré
  • 1.0 citron vert
  • 250.0 g de demi-crème acidulée
  • 4.0 cs de miel d'acacia
  • 4.0 cs de sirop, p. ex. de sirop de grenadine
  • 0.5 dl de crème
  • 50.0 g de sucre glace

Préparation

  • 1À l'aide d'un mixeur-plongeur, réduire le melon en purée. Râper fin le zeste du citron sur la crème acidulée puis exprimer le jus de l'agrume et l'incorporer avec le miel et le sirop à la purée de melon. Mélanger la crème acidulée avec la crème et le sucre glace.
  • 2Répartir la purée de melon dans les moules à bâton glacé, compléter avec la crème et refermer. Faire prendre 4-5 h au congélateur.