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Crème épicée sur compote de cerises

Servie en verrines, cette crème à base d'infusion épicée et garnie de cerises surgelées fait bonne figure en dessert ou sur un buffet.

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  • Préparation env. 30 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 49 g
  • Protéines 10 g
  • Graisses 23 g

Ingredients

  • 4,5 dl de lait
  • 2 sachets de Yogi Tea Classic (infusion d’épices)
  • 40 g de sucre brut
  • 2 œufs
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 1,5 dl de crème
  • 3 cs de sucre brut
  • 450 g de cerises surgelées
  • 10 g de beurre

Préparation

  • 1Porter le lait à ébullition. Retirer la casserole du feu. Ajouter les sachets de Yogi Tea et laisser infuser 7 min. Retirer les sachets. Bien mélanger le sucre, les oeufs et la fécule. Y verser le lait épicé en remuant. Reverser le tout dans la casserole et amener au seuil du point d’ébullition, à feu doux à moyen, en remuant. Filtrer dans une jatte. Appliquer un film alimentaire directement sur la surface pour éviter la formation d’une peau lors du refroidissement.
  • 2Pour la compote, faire caraméliser le sucre dans une casserole en inox. Baisser le feu. Ajouter les cerises et le beurre, mélanger soigneusement, puis faire mijoter env. 5 min jusqu’à tendreté. Laisser refroidir.
  • 3Avant de servir, fouetter la crème et l’incorporer à la préparation épicée. Dresser sur la compote de cerises.
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