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Panna cotta au gingembre avec mandarines

Une variante hivernale du grand classique italien avec une touche de gingembre en plus. Dresser la panna cotta avec un coulis à la mandarine et quelques quartiers de cet agrume.

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  • Préparation env. 40 min + réfrigération env. 3 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 600
  • Sucres 42 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 45 g

Ingredients

  • 3 feuilles de gélatine
  • 40 g de gingembre
  • 5 dl de crème entière
  • 110 g de sucre
  • 5 mandarines
  • 1 cs de pistaches hachées
  • 2 brins de menthe

Préparation

  • 1Pour la panna cotta, faire tremper la gélatine dans beaucoup d'eau froide. Eplucher le gingembre et le couper en fines tranches. Porter à ébullition la crème avec le gingembre et 80 g de sucre. Laisser mijoter env. 10 min à feu doux. Retirer le gingembre. Essorer la gélatine et la dissoudre dans la crème chaude. Verser celle-ci dans des verres et les réserver au réfrigérateur pendant env. 3 h.
  • 2Pour la sauce, peler les mandarines, retirer les parties blanches restantes et réserver quelques quartiers pour la finition. Couper le reste des fruits en morceaux. Les porter à ébullition avec 30 g de sucre, puis réduire en purée. Presser celle-ci à travers une passoire. Répartir le coulis sur la panna cotta. Décorer avec les quartiers de mandarine réservés, les pistaches et quelques feuilles de menthe et servir.