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Sorbet à la violette

Dessert favori de l'impératrice Sissi, le sorbet à la violette s'anoblit ici d'un vin rosé fruité et de violettes séchées.

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  • Préparation env. 15 min + congélation env. 4 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 220
  • Sucres 39 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 3 dl de vin rosé fruité
  • 4 dl d’eau
  • 150 g de sucre
  • 6 cs de violettes séchées
  • 1 blanc d´œuf
  • fleurs de violettes pour décorer

Préparation

  • 1Porter le vin à ébullition avec l’eau, le sucre et les violettes séchées. Laisser mijoter à feu doux durant env. 5 min. Laisser refroidir, puis filtrer. Fouetter légèrement le blanc d’œuf et le mélanger avec le sirop de violette.
  • 2Verser la préparation dans une jatte en inox et la faire prendre au congélateur durant env. 4 h. Brasser toutes les 30 min avec un fouet. Dresser le sorbet dans des verres à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère à glace. Décorer de fleurs de violettes.