Retour à l'accueil

Fraises marinées avec melon

Ce dessert est facile à faire. On prend des fraises et du melon, puis on réalise un sirop avec de la menthe fraîche. Avec de la glace vanille, un pur régal.

image
  • Préparation env. 20 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 230
  • Sucres 41 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 2 g

Ingredients

  • 0.5 dl d’eau
  • 50 g de sucre
  • 4 brins de menthe
  • 0.5 dl de vinaigre de vin blanc
  • 1 melon
  • 500 g de fraises
  • 4 boules de glace pour servir, p. ex. à la vanille
  • 0 poivre

Préparation

  • 1Porter à ébullition l'eau, le sucre, la moitié de la menthe et le vinaigre. Faire réduire env. 5 min à feu doux jusqu'à obtention d'un sirop. Laisser refroidir.
  • 2Peler le melon, l'épépiner puis le couper en quartiers. Détailler les fraises en fines tranches. Faire mariner les fruits dans le sirop. Servir avec le restant de menthe et la glace. Parsemer de poivre.