Retour à l'accueil

Skyr avec figues et croustillant

Le skyr est une spécialité laitière islandaise apparentée au séré. Il est servi ici avec des figues au four et un croustillant de noisettes et d'épeautre soufflé. Et avec une touche à laquelle il est difficile de résister: des éclats de chocolat blanc.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 310
  • Sucres 31 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 50 g de noisettes
  • 40 g d’épeautre soufflé
  • 1 cs de beurre
  • 2 cs de sucre
  • 4 figues
  • 400 g de skyr
  • 30 g de chocolat blanc

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Hacher grossièrement les noisettes, les mélanger avec l'épeautre soufflé, le beurre et le sucre pour obtenir une masse grumeleuse. L'étaler sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. Couper les figues en quatre. A la mi-cuisson du croustillant, les glisser elles aussi dans le four et terminer la cuisson. Hacher grossièrement le chocolat. Répartir le skyr dans quatre coupes. Y dresser les figues, puis émietter le croustillant par-dessus et servir.
Autres Recettes