Retour à l'accueil

Skillet Cookie

Ce cookie géant aux pépites de chocolat est encore meilleur tiède, servi avec une boule de crème glacée au chocolat ou à la vanille.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 500
  • Sucres 59 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • beurre pour le moule
  • 100 g de beurre, mou
  • 70 g de sucre brut
  • 80 g de sucre
  • 2 œufs
  • 150 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 180 g de chocolat noir
  • de sucre glace pour saupoudrer

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer le moule. A l'aide d'un fouet électrique, travailler en mousse le beurre et les deux sortes de sucre durant env. 3 min. Ajouter les œufs un à un et continuer à battre. Mélanger la farine et le sel puis les incorporer. Hacher deux tiers du chocolat, l'ajouter à la pâte et mélanger.
  • 2Mettre la pâte dans le moule et la lisser. Casser le reste du chocolat en morceaux et les presser dans la pâte, au centre du cookie. Faire cuire au four env. 20 min. Le sortir du four et le laisser tiédir. Saupoudrer de sucre glace.