Retour à l'accueil

Brownies à la fleur de sel

Les brownies, on dit oui! Fourrés aux noix et agrémentés de fleur de sel, ils n’ont pas leur pareil pour faire fondre les amateurs de chocolat.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 15 min + refroidissement
  • Donne env. 32 pièces
  • Calories 90
  • Sucres 7 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • beurre et farine pour le moule
  • 150 g de chocolat
  • 75 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de noix
  • 60 g de farine
  • 2 pincées de fleur de sel

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer le moule puis le saupoudrer de farine. Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans une jatte en acier chromé avec le beurre. Faire fondre lentement au bain-marie. A l'aide d'un fouet électrique, travailler en mousse les œufs et le sucre durant env. 5 min. Incorporer le chocolat fondu. Hacher grossièrement les noix. Ajouter peu à peu la farine, les noix et la fleur de sel à la préparation tout en remuant. Verser la pâte dans le moule. Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Laisser refroidir et couper en petits carrés.
Autres Recettes