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Bagels au curcuma

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  • Préparation env. 45 min + repos de la pâte env. 1 h + cuisson au four env. 25 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 20 g de levure fraîche
  • 3,3 dl d’eau
  • 600 g de farine
  • 2 cc de sel
  • 1 cs de curcuma
  • 1 cs de jus de citron
  • 4 l d’eau
  • 1 cc de bicarbonate de sodium
  • 1 cs de graines de courge
  • 1 cs de graine de sésame
  • 1 cs de graines de lin
  • 1 cs de graines de pavot

Préparation

  • 1Délayer la levure dans l'eau. Réunir la farine, le sel, le curcuma et le jus de citron. Ajouter le mélange eau-levure et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Laisser lever 30 min à couvert.
  • 2Partager la pâte en 9 portions et former des boules. Avec un doigt ou un manche rond, creuser un trou au centre. L'élargir jusqu'à un diamètre d'env. 5 cm en effectuant de petits mouvements circulaires avec deux doigts et de façon à obtenir un anneau régulier. Déposer les bagels sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les recouvrir d'un film alimentaire et les laisser lever une nouvelle fois durant env. 30 min.
  • 3Préchauffer le four à 200 °C. Porter l'eau à ébullition avec le bicarbonate. Pocher les bagels env. 1 min puis les retourner et poursuivre la cuisson env. 1 min jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume – procéder par portions. Les égoutter puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Hacher grossièrement les graines de courge et les mélanger aux autres graines. En parsemer les bagels encore humides puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 25 min. À mi-cuisson, recouvrir d'une feuille d'aluminium. Garnir les bagels selon ses envies (voir conseils).