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Sirop sureau-orange

Le jus de sureau, mélangé à du jus d'orange puis porté à ébullition avec du sucre et parfumé à la cardamome, se transforme en un sirop doux et fruité.

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  • Préparation env. 25 min + refroidissement
  • Donne 3 bouteilles à 3 dl
  • Calories 1030
  • Sucres 242 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 500 g de baies de sureau, pesées équeutées
  • 2 dl d’eau
  • 3 oranges
  • 650 g de sucre
  • 8 capsules de cardamome

Préparation

  • 1Préparer un jus de sureau comme pour la gelée (voir recette similaire, point 1). Presser les oranges, verser le jus dans une passoire pour l’ajouter au jus du sureau. Mesurer la quantité obtenue. Pour 1 dl de jus, compter 100 g de sucre. Ecraser les capsules de cardamome et ajouter au jus. Porter à ébullition avec le sucre et laisser mijoter env. 5 min à feu doux. Filtrer le sirop en le versant dans les bouteilles ébouillantées et les refermer aussitôt. Laisser refroidir.