Retour à l'accueil

Confiture de fraises express

image
  • Préparation env. 20 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 1 kg de fraises mûres
  • 500 g de sucre gélifiant 2:1
  • 2 cs de jus de citron

Préparation

  • 1Laver les fraises et les égoutter soigneusement.
  • 2Retirer le pédoncule et les feuilles. Couper les fraises en morceaux.
  • 3Les mettre dans une casserole avec le sucre et le jus de citron, puis mélanger.
  • 4Porter à ébullition en mélangeant et laisser cuire 4 min à gros bouillons.
  • 5Entre-temps, ébouillanter les bocaux, les couvercles et les joints en caoutchouc pendant 5 min.
  • 6Écumer la mousse qui se forme à l'aide d'une écumoire.
  • 7Remplir entièrement les bocaux de confiture.
  • 8Les refermer aussitôt et les poser à l'envers, sur le couvercle, env. 10 min.
  • 9Laisser la confiture refroidir à température ambiante.