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Sirop de pomme et menthe

Faire mijoter le jus de pomme avec la cannelle, les clous de girofle, l'anis étoilé et les morceaux de pomme. Ajouter la menthe, laisser infuser, filtrer, édulcorer avec du miel et du sucre. C'est fait.

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  • Préparation env. 40 min + cuisson env. 40 min
  • Donne env. 7 dl
  • Calories 160
  • Sucres 39 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 6 dl de jus de pomme non gazéifié
  • ½ bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 1 anis étoilé
  • 1 citron
  • 1 pomme acidulée
  • 2 bouquets de menthe
  • 100 g de miel
  • 100 g de sucre

Préparation

  • 1Porter le jus de pomme à ébullition avec la cannelle, les clous de girofle et l'anis. Y râper un peu de zeste de citron. Exprimer le jus du citron et l'ajouter. Épépiner la pomme, la couper en morceaux et les ajouter. Laisser mijoter le tout à couvert durant env. 40 min. Retirer la casserole du feu.
  • 2Ajouter la menthe et laisser infuser 3–5 min. Filtrer, presser les morceaux de pomme. Recueillir le jus, le réchauffer. Ajouter le miel et le sucre et laisser mijoter jusqu'à dissolution du sucre. En remplir immédiatement des bouteilles ébouillantées.
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