Retour à l'accueil

Sirop de vin doux à la vanille et au wasabi

Un sirop de vin doux original: du malvoisie, de la vanille et du wasabi. Une vraie profusion de saveurs. Cette composition sublimera le goût des fruits.

image
  • Préparation env. 15 min
  • Donne env. 1 dl
  • Calories 820
  • Sucres 78 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • ½ citron vert
  • 1 gousse de vanille
  • 5 dl de malvoisie (vin doux)
  • 1 pointe de couteau de couteau de wasabi (pâte de raifort japonais)

Préparation

  • 1Râper le zeste du citron vert, exprimer le jus. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines, les mettre dans une casserole. Y verser le malvoisie et porter à ébullition. Ajouter le zeste et le jus de citron, ainsi que le wasabi. Baisser le feu. Laisser réduire le liquide à 1 dl, puis le verser dans un petit flacon préalablement rincé à l’eau bouillante. Fermer aussitôt et laisser refroidir.