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Torsades aux olives

Pâte feuilletée, parmesan et olives noires grecques composent ces torsades aux olives, à grignoter comme amuse-bouche ou à l'apéritif.

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  • Préparation env. 45 min
  • Donne env. 35 pièces
  • Calories 40
  • Sucres 3 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 70 g d’olives noires grecques
  • 20 g de parmesan en un morceau
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g

Préparation

  • 1A préparer la veille au plus tôt: Préchauffer le four à 220 °C. Dénoyauter les olives puis les hacher. Râper le parmesan en fins copeaux. Dérouler la pâte et la diviser en deux, dans la longueur. Parsemer une moitié d’olives et de parmesan. Déposer l’autre par-dessus et appuyer légèrement. Placer env. 10 min au frais. Couper en travers des bandes d’env. 1 cm. Les torsader et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les faire dorer env. 10 min au milieu du four puis les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Réserver dans une boîte hermétique.