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Sirop de rhubarbe à la rose avec fraises

Floral, fruité, avec une touche de douceur et d'acidité, ce dessert quasi céleste unit eau de rose, rhubarbe, fraises et crème fouettée. Addictif.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 410
  • Sucres 36 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 26 g

Ingredients

  • 350 g de rhubarbe
  • 1 gousse de vanille
  • 120 g de sucre
  • 4 cs d’eau de rose
  • 1 dl d’eau
  • 600 g de fraises
  • 2 dl de crème entière
  • 100 g de crème fraîche
  • 20 g de sucre glace
  • 1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g

Préparation

  • 1Parer la rhubarbe et la détailler en morceaux d’env. 5 mm. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Porter l’eau de rose et l’eau à ébullition avec la rhubarbe, le sucre et les graines de vanille. Faire mijoter env. 10 min à couvert. Filtrer à travers une passoire et bien presser la pulpe de rhubarbe pour recueillir tout le jus. Le porter une nouvelle fois à ébullition et le verser aussitôt dans une bouteille en verre hermétique.
  • 2Couper les fraises en deux ou en quatre. Fouetter la crème avec la crème fraîche, le sucre glace et le raffermisseur. Dresser avec les fraises, arroser de sirop et servir. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.