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Tiramisù avec glace au café

Avec son cœur de glace, cette déclinaison du fameux dessert italien est vraiment très cool. Des notes de café, une texture fraîche et onctueuse, on fond…

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 8 personnes
  • Calories 500
  • Sucres 30 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 37 g

Ingredients

  • 1 barquette de crème glacée, p. ex. Espresso doppio de 1000 ml
  • 1 orange
  • 500 g de mascarpone
  • 2 cs de sucre
  • 1 cs de pâte de vanille
  • 200 g d’amaretti
  • 2 dl de café
  • 1 cs de cacao en poudre

Préparation

  • 1Placer la glace dans le réfrigérateur env. 20 min avant emploi. Râper fin le zeste de l'orange et le mélanger soigneusement avec le mascarpone, le sucre et la pâte de vanille. Transférer dans une poche à douille lisse. Émietter grossièrement les amaretti, les imbiber de café puis les disposer dans le moule. Répartir la glace dessus, lisser puis couvrir de crème au mascarpone. Mettre le cacao dans une passoire et en saupoudrer le dessert. Servir aussitôt.