Ingredients
Préparation
- 1Pour la pâte, mélanger la farine et le cacao. Ajouter le beurre coupé en noisettes. Frotter le tout entre les mains jusqu’à consistance grumeleuse. Battre l’œuf avec le sucre et ajouter. Pétrir rapidement en une pâte bien ferme et laisser reposer env. 30 min au frais.
- 2Préchauffer le four à 200 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 3 mm. Y découper des disques de 11 cm de Ø. Foncer les moules de pâte et piquer le fond avec une fourchette. Faire cuire les tartelettes à blanc dans le four durant env. 10 min. Les sortir et les laisser refroidir.
- 3Pour le fourrage, chauffer la crème et y faire infuser les sachets de thé env. 5 min. Sortir les sachets et bien les essorer. Hacher fin le chocolat. Chauffer de nouveau la crème et y faire fondre le chocolat. Verser dans les tartelettes et mettre au frais env. 3 h.
- 4Couper les poires en deux, les épépiner et les tailler en tranches. Les mélanger avec le jus de citron et le sucre, puis laisser mariner au réfrigérateur env. 30 min. Répartir sur les tartelettes juste avant de servir et saupoudrer de cacao.