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Tartelettes au thé

Un fourrage au thé, à la crème et au chocolat blanc recouvre une pâte au cacao. Les tartelettes au thé sont ensuite garnies de tranches de poires.

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  • Préparation env. 40 min + cuisson au four env. 10 min + réfrigération env. 3,5 h
  • Pour 12 pièces
  • Calories 380
  • Sucres 39 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 2 petites poires
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cs de sucre
  • un peu de cacao en poudre
  • 250 g de farine
  • 3 cs de cacao en poudre
  • 125 g de beurre froid
  • 1 œuf
  • 100 g de sucre
  • 1,5 dl de crème entière
  • 2 sachets de thé noir, Earl Grey
  • 250 g de chocolat blanc

Préparation

  • 1Pour la pâte, mélanger la farine et le cacao. Ajouter le beurre coupé en noisettes. Frotter le tout entre les mains jusqu’à consistance grumeleuse. Battre l’œuf avec le sucre et ajouter. Pétrir ­rapidement en une pâte bien ferme et laisser reposer env. 30 min au frais.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 3 mm. Y découper des disques de 11 cm de Ø. Foncer les moules de pâte et piquer le fond avec une fourchette. Faire cuire les tartelettes à blanc dans le four durant env. 10 min. Les sortir et les laisser refroidir.
  • 3Pour le fourrage, chauffer la crème et y faire infuser les sachets de thé env. 5 min. Sortir les sachets et bien les essorer. Hacher fin le chocolat. Chauffer de nouveau la crème et y faire fondre le chocolat. Verser dans les tartelettes et mettre au frais env. 3 h.
  • 4Couper les poires en deux, les épépiner et les tailler en tranches. Les mélanger avec le jus de citron et le sucre, puis laisser mariner au réfrigérateur env. 30 min. Répartir sur les tartelettes juste avant de servir et saupoudrer de cacao.