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Sirop de rhubarbe

Un sirop aigre-doux à base de rhubarbe, d'eau, de sucre et de sucre vanillé. Merveilleusement rafraîchissant avec de l'eau glacée.

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  • Préparation env. 20 min
  • Donne env. 7 dl
  • Calories 140
  • Sucres 32 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 500 g de rhubarbes
  • 2 sachets de sucre vanillé de 10 g
  • 200 g de sucre
  • 4 dl d’eau

Préparation

  • 1Couper la rhubarbe en tronçons. Les porter à ébullition avec le sucre vanillé, le sucre et l’eau. Laisser mijoter env. 10 min à couvert. Filtrer, presser la rhubarbe en récupérant le jus. Faire chauffer encore une fois le jus et en remplir des bouteilles préalablement ébouillantées.
  • 2Pour servir: diluer le sirop avec de l’eau glacée à raison d’une part de sirop pour 3 parts d’eau.