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Compote de pommes à la lavande

Les fleurs de lavande donnent à cette compote de pommes, par ex. des golden delicious, une saveur particulière. Se conserve plusieurs mois en bocaux.

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  • Préparation env. 20 min
  • Donne 3 bocaux à 6 dl
  • Calories 450
  • Sucres 105 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 1 g

Ingredients

  • 4 dl de jus de pomme clair sans gaz
  • 150 g de fructose
  • 6 fleurs de lavande
  • 1 kg de pommes douces
  • 4 cs de jus de citron

Préparation

  • 1Cuire à petit feu le jus de pomme et le sucre durant env. 10 min. Ajouter les fleurs de lavande et poursuivre la cuisson env. 2 min. Éplucher les pommes, les couper en deux et retirer le trognon. Couper les moitiés en menus morceaux égaux et les arroser aussitôt de jus de citron. Les ajouter au sirop à la lavande et amener brièvement à ébullition.
  • 2Remplir les bocaux ébouillantés à ras bord et les fermer aussitôt. Les renverser et laisser reposer quelques instants sur le couvercle. Laisser la compote lentement refroidir.