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Sirop de raisin

Les boissons faites maison sont les meilleures, comme les sirops aux baies ou fruits de saison, avec du raisin noir ou blanc en automne par exemple.

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  • Préparation env. 30 min + refroidissement
  • Donne env. 1 l
  • Calories 3800
  • Sucres 900 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 2 kg de raisin noir ou blanc
  • 5 dl d’eau
  • 600 g de sucre

Préparation

  • 1Egrapper le raisin et le laver soigneusement. Le mettre dans une casserole avec l’eau et 100 g de sucre. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen durant env. 15 min. Retirer la casserole du feu. Ecraser le raisin avec un pilon et laisser refroidir un peu. Filtrer le tout à travers une mousseline et mesurer le jus. Ajouter 50 g de sucre pour 1 dl de jus. Faire cuire le sirop durant 10 min, puis le transvaser dans des flacons ébouillantés et refermer soigneusement. Laisser refroidir.
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