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Ketchup aux petits fruits

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  • Préparation env. 40 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 200 g de mûres
  • 200 g de groseilles rouges
  • 200 g de myrtilles
  • 200 g de framboises
  • 1 pomme à cuire
  • 150 g d'oignons
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 80 g de sucre brun
  • 2 fruits d’anis étoilé
  • 2,5 dl de vinaigre aux épices
  • 1½ cc de sel
  • 1 cc de moutarde en poudre, en vente dans les épiceries fines

Préparation

  • 1Trier les petits fruits et les émincer si nécessaire. Evider la pomme et la râper sur une râpe à rösti. Couper les oignons en lanières. Dans une casserole, faire revenir la pomme et les oignons dans l’huile. Ajouter les petits fruits, le sucre et l’anis. Laisser revenir un instant. Mouiller au vinaigre, puis laisser mijoter env. 20 min à feu moyen.
  • 2Retirer l’anis, réduire les fruits en purée au mixeur-plongeur, puis les presser à travers une passoire. Remettre dans la casserole et saler. Ajouter la moutarde délayée dans un peu d’eau et laisser bouillonner encore 2 min. Verser dans des bocaux ébouillantés et fermer aussitôt.