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Confiture de pêches

Cette recette mêlant pêche et citron donne une délicieuse confiture. Elle mettra tout le monde en appétit à la table du petit-déjeuner, surtout en été.

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  • Préparation env. 15 min + repos env. 1 h + cuisson 3 - 4 min
  • Donne 4 bocaux à 2,5 dl
  • Calories 650
  • Sucres 153 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 1,2 kg de pêches
  • 500 g de sucre gélifiant 2:1
  • 1 citron

Préparation

  • 1Inciser le haut des pêches en croix avec un couteau. Porter un grand volume d’eau à ébullition. Y plonger les pêches et les blanchir env. 2 min jusqu’à ce que la peau commence à se détacher. Retirer les fruits avec une écumoire et les laisser tiédir.
  • 2Retirer la peau des pêches, les dénoyauter et les couper en gros morceaux. Les saupoudrer de sucre gélifiant et laisser macérer env. 1 h. Réduire en purée au mixeur-plongeur. Y râper le zeste du citron. Exprimer le jus, puis l’ajouter. Porter la purée de pêches à ébullition et laisser cuire 3-4 min à gros bouillons. Verser dans des bocaux ébouillantés au préalable. Refermer aussitôt soigneusement. Les poser à l’envers pendant quelques minutes.