Retour à l'accueil

Tomates au piment en conserve

image
  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 4 piments forts verts
  • 1 citron
  • 1,6 kg de tomates cerises ou de tomates dattes
  • 150 g de sucre brut
  • 2,5 dl de vinaigre de pomme
  • 2 dl d'eau
  • 1 cc de sel
  • 6 feuilles de laurier

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 80 °C. Détailler les piments en anneaux et râper fin le zeste du citron. Les mélanger tous les deux avec les tomates sur une plaque. Faire cuire env. 30 min au four.
  • 2Porter à ébullition le vinaigre et l'eau avec le sucre, le sel et les feuilles de laurier. Ajouter les tomates et amener à nouveau à ébullition. Répartir dans des bocaux préalablement ébouillantés et recouvrir de liquide presque à ras le bord. Refermer aussitôt et laisser refroidir.