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Pruneaux au porto

Ces pruneaux au porto se dégustent tout au long de l'automne et de l'hiver, car ils se conservent sans problème plusieurs mois en bocaux.

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  • Préparation env. 15 min
  • Donne 2 bocaux à 5 dl
  • Calories 680
  • Sucres 106 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 3 dl de porto
  • 2 dl de vin rouge
  • 100 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 1 kg de pruneaux

Préparation

  • 1Amener à ébullition le porto et le vin avec le sucre. Casser le bâton de cannelle en deux et l’ajouter avec les clous de girofle. Laisser frémir la préparation à petit feu durant env. 10 min. Laver soigneusement les pruneaux, les partager en deux et les dénoyauter. Les ajouter à la préparation et faire mijoter env. 2 min.
  • 2Remplir les bocaux ébouillantés à ras bord et les fermer aussitôt. Les renverser et laisser reposer quelques instants sur le couvercle. Laisser lentement refroidir.
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