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Compote de cerises à la cannelle

En été, les cerises sont à l’honneur. Le meilleur moyen de les déguster? En compote avec de la cannelle et du citron. A servir au petit-déjeuner.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson env. 10 min
  • Donne 2 bocaux à 6 dl
  • Calories 920
  • Sucres 204 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 1,5 kg de cerises
  • 1 citron
  • 2 dl d’eau
  • 1 bâton de cannelle
  • 200 g de sucre de canne

Préparation

  • 1Dénoyauter les cerises. Exprimer le jus du citron. Porter l’eau et le jus de citron à ébullition avec le bâton de cannelle et le sucre. Ajouter les cerises et laisser cuire env. 10 min. Verser dans des bocaux ébouillantés au préalable et refermer aussitôt très soigneusement. Laisser refroidir.