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Confiture à la rhubarbe

Mise en pots pour vous permettre de retrouver les saveurs du printemps tout au long de l'année, cette délicieuse confiture associe le goût de la rhubarbe au parfum de l'orange et de la fraise. Ou de la framboise si vous préférez.

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  • Préparation env. 20 min + repos env. 30 min
  • Pour 5 bocaux à 2 dl
  • Calories 470
  • Sucres 109 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 750 g de rhubarbe pesée parée
  • 2 oranges
  • 250 g de baies
  • 500 g de sucre gélifiant 2:1

Préparation

  • 1Parer la rhubarbe, couper les tiges en deux dans la longueur puis en menus morceaux d'env. 5 mm. Râper le zeste de la moitié des oranges, puis exprimer le jus des fruits (donne env. 1 dl de jus). Mettre la rhubarbe et les baies dans une casserole avec les zestes d'orange, le jus et le sucre gélifiant, laisser reposer le tout env. 30 min.
  • 2Amener les fruits à ébullition dans leur jus, puis laisser bouillonner env. 3 min. Si souhaité, réduire brièvement les fruits en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Verser la confiture dans des bocaux au préalable ébouillantés et les refermer sitôt remplis. Renverser les pots et les laisser reposer quelques minutes sur leur couvercle. Laisser la confiture refroidir lentement.