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Sirop de gingembre et rhubarbe à la vanille

Un sirop original qui marie les arômes du gingembre, de la vanille et de la rhubarbe. Facile, créatif et plein de saveurs.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 25 min
  • Donne env. 7 dl
  • Calories 210
  • Sucres 52 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 40 g de gingembre
  • 6 dl d’eau
  • 2 gousses de vanille
  • 400 g de rhubarbe
  • 10 sachets de sucre vanillé
  • 250 g de sucre

Préparation

  • 1Peler le gingembre et le couper en fines tranches. Laisser mijoter env. 20 min dans l'eau. Fendre les gousses de vanille, en gratter les graines et ajouter le tout à l'infusion. Couper la rhubarbe en menus morceaux et les ajouter. Laisser mijoter le tout durant env. 5 min. Filtrer et presser la rhubarbe en récoltant le jus. Chauffer une nouvelle fois. Ajouter le sucre vanillé et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à dissolution du sucre. En remplir immédiatement des bouteilles ébouillantées.