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Vinaigre à la framboise

Recette facile à base de vinaigre de vin blanc, de balsamique blanc, de framboises et d'herbes, qui apporte une note particulière, notamment aux salades.

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  • Préparation env. 15 min + repos 2 - 3 jour
  • Donne 2 bouteilles à 5 dl
  • Calories 330
  • Sucres 64 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 2 g

Ingredients

  • ½ bouquet de fines herbes
  • 200 g de framboises
  • 4 dl de vinaigre de vin blanc
  • 6 dl de vinaigre balsamique blanc

Préparation

  • 1Laver les fines herbes. Les mettre dans une bouteille avec les framboises et les deux sortes de vinaigre. Fermer la bouteille et laisser macérer 2-3 jours. Durant cette période, agiter la bouteille env. 2 fois par jour. Filtrer le vinaigre aromatisé à travers une mousseline. Selon les goûts, réserver les plus jolis framboises et brins d’herbes.
  • 2Porter le vinaigre à ébullition puis en remplir les bouteilles ébouillantées à ras bord. Si souhaité, introduire les quelques framboises et brins d’herbes réservés. Refermer aussitôt les bouteilles et laisser le vinaigre refroidir.