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Gelée de petits fruits au vin rouge

L’été est la saison des confitures! Groseilles, cassis et framboises cuits et macérés dans du vin rouge se transforment en gelée savoureuse et colorée.

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  • Préparation env. 30 min + repos 1 h
  • Donne 4 bocaux à 2,5 dl
  • Calories 660
  • Sucres 142 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 1 kg de petits fruits mélangés
  • 3 dl de vin rouge
  • 500 g de sucre gélifiant 2:1

Préparation

  • 1Égrapper les groseilles. Trier les petits fruits. Porter le vin rouge à ébullition et y cuire les baies durant env. 20 min. Écraser les fruits avec un fouet. Retirer la casserole du feu. Laisser macérer 1 h.
  • 2Verser le jus de fruits obtenu à travers un linge fin (mousseline). Presser légèrement les fruits. Mesurer le jus de fruits. Pour 5 dl, compter 250 g de sucre gélifiant. Porter le jus et le sucre à ébullition en tournant. Laisser cuire 3 min à feu vif. Remplir entièrement de gelée les bocaux ébouillantés. Les refermer aussitôt et les poser à l'envers sur le couvercle pendant quelques minutes. Laisser la gelée refroidir à température ambiante.