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Jus de baies de sureau

Extrait des baies cueillies au début de l'automne, le jus de baies de sureau est succulent dans les punchs ou les cocktails avec ou sans alcool.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 20 min
  • Donne env. 1 l
  • Calories 1590
  • Sucres 330 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 20 ombelles de baies de sureau
  • 2 dl d’eau ou de vin rouge
  • 260 g de sucre

Préparation

  • 1Egrapper les baies de sureau et les peser. Les amener à ébullition avec l’eau ou le vin rouge, en comptant 1 dl pour 500 g de baies. Faire mijoter 20 min à feu doux, puis laisser tiédir.
  • 2Filtrer le jus obtenu à travers une étamine en pressant les baies. Mesurer le jus. Pour 5 dl de jus, il faut 130 g de sucre. Faire cuire le tout 2-3 min. Verser dans des bouteilles ébouillantées et les fermer immédiatement. Laisser refroidir.