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Sébaste à l'huile citronnée sur houmous à l'ail des ours

Vive le printemps, la saison de l'ail des ours! Roi des sous-bois, il s’invite ici dans un houmous accompagné d’un poisson délicatement parfumé au citron.

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  • Préparation env. 20 min + pochage env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 550
  • Sucres 33 g
  • Protéines 36 g
  • Graisses 30 g

Ingredients

  • 600.0 g de filets de sébaste
  • 1.0 citron
  • 2.0 dl d'huile de colza
  • 1.0 cs de poivre rose
  • 0.0 sel
  • 2.0 boîtes de pois chiches de 400 g
  • 1.0 échalote
  • 1.0 bouquet d’ail des ours

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 100 °C. Rincer les filets de poisson sous l’eau froide puis les éponger et les diviser en quatre portions. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Mélanger le zeste avec l’huile et le poivre, saler et verser cette huile citronnée dans un plat réfractaire. Faire chauffer sur une plaque puis ajouter les filets de façon qu’ils soient recouverts d’huile. Glisser le plat au milieu du four et laisser confire env. 30 min.
  • 2Égoutter les pois chiches, les rincer sous l’eau froide et bien les égoutter. Émincer l’échalote. Hacher grossièrement l’ail des ours.
  • 3Sortir le poisson du four. Filtrer la moitié de l’huile citronnée dans une passoire. Faire revenir les pois chiches et l’échalote dans un peu de l’huile filtrée. Ajouter l’ail des ours et le jus de citron puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Relever de sel. Dresser l’houmous à l’ail des ours avec les filets de sébaste. Arroser avec le reste de l’huile citronnée.