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Loup de mer en croûte de sel

La cuisson sous une croûte de sel sublime la finesse de goût du loup de mer, aussi connu sous le nom de bar. Délicat, exquis, de quoi épater les invités.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 4 g
  • Protéines 38 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 4.0 loups de mer d'env. 350 g
  • 2.0 bouquets de basilic
  • 4.0 gousses d'ail
  • 8.0 cs d'huile d'olive
  • 6.0 kg de gros sel marin
  • 8.0 blancs d'œuf
  • 0.5 dl d’eau
  • 2.0 cs de poivre rose
  • 2.0 citrons verts

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Rincer les poissons sous un filet d'eau froide puis les éponger. Presser l'ail dans l'huile, hacher le basilic et l’ajouter. Mélanger soigneusement le sel marin, les blancs d'œuf et l'eau. Badigeonner l'extérieur et l'intérieur des poissons d'huile au basilic. Effriter le poivre rose entre les doigts et le répartir sur les loups. Sur une plaque, constituer quatre lits de sel d'env. 1 cm de haut et déposer un poisson sur chacun d'eux. Les recouvrir avec le restant de sel et bien tasser. Les poissons doivent se retrouver dans une croûte de sel bien fermée.
  • 2Faire cuire env. 30 min au milieu du four. La cuisson terminée, retirer du four et casser les croûtes. Éliminer les résidus de sel avec un pinceau. Lever les filets et servir avec les citrons verts coupés en quartiers.