Ingredients
- 1 jaune d´œuf
- 1,75 dl de lait
- 250 g de farine fleur ou bise
- 3 cc de poudre à lever
- 8 g de sel
- poivre
- 100 g de découpes de fromage à raclette
- 30 g de beurre froid
- farine pour abaisser
- 1 cs de graines de pavot
Préparation
- 1Battre le jaune d’œuf avec un peu de lait, réserver. Mettre la farine, la poudre à lever et un peu de poivre dans une jatte. Râper fin le fromage. En incorporer 2 ⁄ 3 dans la farine. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter le restant de lait. Travailler le tout en une pâte souple.
- 2Préchauffer le four à 220 °C. Abaisser la pâte à env. 2 cm sur un peu de farine. Découper des disques d’env. 3 cm. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant. Badigeonner d’œuf, parsemer le restant de fromage et les graines de pavot. Cuire env. 12 min au four. Retirer du four et laisser refroidir.