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Quatre-quarts à l'orange

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 45 min + refroidissement
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 250 g de beurre, ramolli
  • 250 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 5 œufs
  • 1 orange
  • 250 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever

Préparation

  • 1Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé.
  • 2A l’aide d’un fouet électrique, battre en mousse le beurre mou, le sucre avec le sel durant env. 5 min. La préparation doit pratiquement doubler de volume.
  • 3Ajouter les œufs un à un en les incorporant au fur et à mesure.
  • 4Incorporer peu à peu la farine et la poudre à lever et mélanger.
  • 5Y râper finement le zeste d’orange. Exprimer le jus de l'orange, l'ajouter et mélanger. Préchauffer le four à 180 °C.
  • 6Verser la pâte dans le moule et faire cuire env. 45 min dans la moitié inférieure du four.
  • 7Tester la cuisson: piquer une brochette en bois ou en métal jusqu'au cœur du gâteau. Si aucune trace de pâte ne reste collée sur la brochette lorsqu'on la retire, c'est que le gâteau est cuit.
  • 8Retirer le quatre-quarts du four et le laisser refroidir dans le moule.
  • 9Couper en parts et dresser.