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Scones à l'Earl Grey

Vous aimez les abricots? L'Earl Grey aussi? Ces scones anglais revisités par nos soins vous combleront car ils en contiennent. Un régal à l'heure du thé.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération env. 30 min + cuisson au four env. 15 min + refroidissement
  • Donne env. 12 pièces
  • Calories 240
  • Sucres 36 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 3.0 sachets de thé Earl Grey
  • 1.0 dl de lait
  • 350.0 g de farine
  • 1.0 sachet de poudre à lever
  • 50.0 g de sucre
  • 0.5 cc de sel
  • 100.0 g d’abricots séchés
  • 120.0 g de beurre, froid
  • 0.0 farine pour abaisser
  • 5.0 cs de sucre glace

Préparation

  • 1Faire infuser un sachet de thé env. 5 min dans le lait, le presser légèrement puis le jeter. Ouvrir le deuxième sachet et mélanger le thé avec la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel.
  • 2Hacher finement les abricots et couper le beurre en noisettes. Ajouter le tout au mélange. Frotter entre les mains jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Ajouter le lait parfumé et rassembler rapidement le tout en une pâte, sans pétrir. Aplatir la pâte et la réserver env. 30 min au frais. Préchauffer le four à 200 °C.
  • 3Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle d’env. 18 x 27 cm. Le partager en deux dans la longueur, diviser chaque moitié en trois et couper les carrés obtenus dans la diagonale pour réaliser des triangles. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire env. 15 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille.
  • 4Verser 3 cs d’eau bouillante sur le troisième sachet de thé et laisser infuser env. 5 min. Presser le sachet puis le jeter. Mélanger le thé et le sucre glace, badigeonner les scones et servir.