Ingredients
Préparation
- 1Couper la pomme en deux, retirer le cœur et la tailler non pelée en petits dés. Les mettre dans une casserole avec le jus de pomme et 1 cs de sucre. Faire mijoter jusqu'à obtenir une compote. Laisser refroidir.
- 2Dans une grande jatte, mélanger la farine, la poudre à lever, le reste du sucre et le sel. Couper le beurre en noisettes et l'ajouter. Frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Réserver 1 cs de lait pour badigeonner et verser le reste sur la pâte. Rassembler rapidement le tout en une pâte souple.
- 3Préchauffer le four à 210 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à env. 2 cm. Découper env. 8–10 disques d'env. 6 cm de Ø. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant, puis les badigeonner avec le lait réservé. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire 12-15 min. Retirer les scones du four et les laisser tiédir. Les servir tièdes avec les pommes et la crème fraîche.