Ingredients
Préparation
- 1Hacher les échalotes et l’ail. Couper les poitrines de poulet en dés d’env. 3 cm. Partager les pommes en deux, les évider et les détailler en quartiers.
- 2Dans une poêle, saisir les échalotes, l’ail et le poulet dans l’huile durant env. 3 min. Relever de sel, poivre et cannelle. Retirer le tout et réserver. Faire caraméliser le sucre dans la même poêle. Ajouter les pommes et les canneberges, mélanger soigneusement. Remettre le poulet et laisser revenir env. 1 min. Mouiller avec le calvados et flamber aussitôt. (Prudence: éteindre la hotte aspirante au préalable. Il peut se produire un jaillissement de flamme.) Ajouter le jus de pomme et porter à ébullition. Saupoudrer de liant pour sauces et laisser mijoter jusqu’à onctuosité. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre. Servir avec du riz.