Retour à l'accueil

Emincé de porc avec haricots

Cet émincé de porc aux tomates et aux haricots verts se prépare rapidement dans une poêle. L’ail et la harissa lui donnent un goût bien relevé.

image
  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 7 g
  • Protéines 29 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g d'émincé de porc
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d'huile d'arachide
  • 300 g de haricots verts surgelés
  • 280 g de tomates pelées concassées en boîte
  • un peu de harissa

Préparation

  • 1Hacher l'oignon et couper fin l'ail. Assaisonner l'émincé de sel et de poivre. Verser l'huile dans une poêle et saisir la viande à feu vif. Ajouter l'oignon, l'ail et les haricots, puis laisser suer 2-3 min. Ajouter ensuite les tomates et assaisonner avec la harissa et le sel. Cuire à couvert 10-15 min à feu moyen, jusqu'à ce que les haricots soient tendres. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avec du sel et de la harrisa. Servir avec de la polenta.