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Sauté de bœuf aux pois mange-tout

Ce plat principal chinois est une réussite: les pois mange-tout s’harmonisent à la perfection avec la viande de bœuf. Une sauce relevée sublime le tout.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 17 g
  • Protéines 38 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 500 g de pois mange-tout
  • 4 gousses d’ail
  • 1 piment fort rouge
  • 4 steaks de bœuf pris dans le romsteak d’env. 130 g
  • sel
  • huile de sésame
  • 4 cs de sauce soja
  • 2 dl de bouillon de bœuf
  • 4 cs de graines de sésame
  • 50 g de pousses de haricots mungo

Préparation

  • 1Effiler les pois mange-tout, puis les couper en deux. Hacher l’ail. Fendre le piment, l’épépiner, puis le tailler en julienne. Eponger la viande et la couper en fines lanières en travers des fibres.
  • 2Saler la viande. La faire sauter brièvement dans l’huile de sésame. Ajouter la moitié de la sauce soja, les pois mange-tout, l’ail et le piment, puis faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le bouillon et laisser réduire presque complètement. Ajouter les graines de sésame et les pousses, relever du reste de la sauce soja et servir aussitôt.