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Salade de pak-choï avec croûtons de tofu

Comme presque tous les choux, le pak choï est délicieux cru. En salade avec des croûtons de tofu marinés et du sésame grillé, il a le goût de l'Asie.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 370
  • Sucres 5 g
  • Protéines 13 g
  • Graisses 34 g

Ingredients

  • 200 g de tofu
  • 2 cs de sauce soja
  • 4 cc de graines de sésame
  • 1 petit oignon
  • 6 cs de vinaigre de riz
  • 2 cs d’huile de sésame
  • 6 cs d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 800 g de chou pak-choï
  • 4 cs d’huile d’arachide

Préparation

  • 1Couper le tofu en dés. Les faire mariner dans la sauce soja, réserver. Faire griller les graines de sésame dans une poêle sèche jusqu’à légère coloration. Laisser tiédir. Hacher fin l’oignon. Le mélanger avec le vinaigre de riz et l’huile de sésame et de tournesol. Saler et poivrer la sauce. Émincer le chou pak-choï en fines lanières. Les mélanger avec la sauce. Faire croustiller le tofu réservé à feu vif dans l’huile d’arachide. Le tourner dans les graines de sésame et le servir sur la salade de pak-choï.